С 30 января по 1 февраля 2018 в городе Атланта (Джорджия, США) пройдет международная выставка по производству и переработке (IPPE) 2018 года. В работе мероприятия предполагают принять участие более 1200 экспонентов и 30 000 посетителей из 129 стран мира.
Особенность будущей выставки – повышенное внимание к инновационным программам и проектам, позволяющим за счет новых технологий существенно поднять уровень качества продуктов и услуг. Задача мероприятия – объединить покупателя и продавца, дать им возможность напрямую пообщаться, в процессе платного и бесплатного обучения перенять бесценный опыт производителей-лидеров в различных отраслях промышленности.
Компания Linde LLC (Нью-Джерси, США), работающая в сфере производства оборудования для холодоснабжения и поставок сжиженного природного газа, представит на форуме новую камеру шоковой заморозки CRYOLINE® CWI CRYOWAVE. Установка по производительности превосходит аналоги в 3 раза и запатентована предприятием-производителем, как уникальная.
В качестве хладагента в камере применяется жидкий азот, который обеспечивает очень быстрое поверхностное замораживание, хорошо сохраняет природный вкус продуктов и не дает возможность влаге из них активно испаряться. По заявлению производителя, такой способ обработки позволяет максимально качественно и надолго сохранять мясо, птицу, рыбу и морепродукты, тесто и изделия из него, а также продукты заморозки, состоящие из отдельных кусочков.
Специалисты Linde LLC утверждают, что камера шоковой заморозки CRYOLINE® CWI CRYOWAVE позволяет минимизировать потери влаги в процессе замораживания продуктов за счет существенного увеличения (почти в 3 раза) скорости охлаждения в сравнении с традиционными установками – криогенными холодильными камерами модульного типа. Еще одно из преимуществ новой разработки – компактные габариты, позволяющие без труда транспортировать устройство к месту его применения и экономить пространство производственных помещений.
Принцип действия новой установки достаточно прост и оригинален: продукты для заморозки поступают в камеру с на конвейере, выполненном из нержавеющей стали. С помощью уникальной технологии CRYOWAVE лента конвейера движется и вибрирует, слегка подбрасывая кусочки. Движение вперед обеспечивает равномерную обработку замораживаемых продуктов конвективным высокоскоростным потоком криогенного газа, а направленная вибрация предотвращает их прилипание как друг к другу, так и к материалу ленты. Такой способ быстрого охлаждения эффективно решает актуальный вопрос поддержания качества получаемого товара, стоящий перед всеми производителями подобной продукции.
Еще одним преимуществом камеры шоковой заморозки CRYOLINE® CWI CRYOWAVE, по заявлению производителя, является специальная конструкция устройства, позволяющая быстро и экономно очищать ее от остатков продуктов и готовить новые партии для заморозки.
Участие компании Linde LLC в выставке IPPE в 2018 году позволит как можно большему количеству покупателей оборудования и потребителей замороженной продукции познакомиться с уникальной технологией в сфере сохранения продуктов питания, а самому предприятию – получить надежных контрагентов для взаимовыгодного сотрудничества.